صبآيآ كيوووت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للصبآيآ وبس !

المواضيع الأخيرة

» ملف كامل لعمل الدونات
ملف كامل لعمل الدونات Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 05, 2008 6:21 am من طرف شمس الحياة

» قصة االبنت الذكيييييييه=)
ملف كامل لعمل الدونات Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 01, 2008 12:16 pm من طرف nono-333

» شوفوا البنات المشاغبات ايش سوون بالمدرسة
ملف كامل لعمل الدونات Icon_minitimeالأحد نوفمبر 30, 2008 8:53 am من طرف **نوف**

» رحبوا فيني صفاء القلوب
ملف كامل لعمل الدونات Icon_minitimeالأحد نوفمبر 30, 2008 8:42 am من طرف **نوف**

» لو كنتي استاذه مين تطردين من الحصتك(ارجو التفاعل)
ملف كامل لعمل الدونات Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2008 1:59 am من طرف ||..الدلوعة..||

» صورة حليمة بولند قبل وبعد عملية التجميل
ملف كامل لعمل الدونات Icon_minitimeالخميس أكتوبر 23, 2008 4:30 am من طرف شمس الحياة

» كاسات الايس كريم
ملف كامل لعمل الدونات Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2008 1:19 pm من طرف SOOSOO

» اللي يزعلون بسرعة لا يدخلون احسن لهم
ملف كامل لعمل الدونات Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 21, 2008 5:24 am من طرف شمس الحياة

» العاب للماسنجر
ملف كامل لعمل الدونات Icon_minitimeالخميس أكتوبر 16, 2008 7:40 am من طرف SOOSOO

التبادل الاعلاني


    ملف كامل لعمل الدونات

    avatar
    شمس الحياة


    عدد الرسائل : 7
    تاريخ التسجيل : 17/09/2008

    ملف كامل لعمل الدونات Empty ملف كامل لعمل الدونات

    مُساهمة  شمس الحياة الجمعة ديسمبر 05, 2008 6:21 am

    دونات روعة ......ومظبوطة
    المقادير

    لعجين الدوناتنحتاج:

    2 كوب حليب مغلي..
    نصف كوب زبدة
    ثلثي كوب سكر
    رشةملح
    ملعقة كبيرة خميرة
    4 بيضات
    رشة جوز الطيب
    7 أكوبدقيق

    للكلاصاج

    3 أكوب سكر بودرة
    رشة ملح
    نصف ملعقةفانيليا
    نصف كوب ماء

    ** الكوب الذي استعملته العياري وليس الكوبالعادي.....

    هذه المقادير اعطتني 48 قطعة :


    الطريقة

    نضعالحليب على النار إلى أن يغلي...
    نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها إلىأن تذوب..
    نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليسكتيرا يبقى دافئ شوي ....
    نضيف الخميرة و3 أكواب من الدقيق ......نخلط ....ثمنضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي أي يلزق في الايدين
    نمزج جيدا جيدا ونتركهفي مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمه ......

    نمد العجينة على سطح مرشوش دقيقونقطعه بالقطاعة ....ونتركها ترتاح مرة أخرى 40 دقيقة...
    في زيت غزيرساخن نقليالدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت أن نقلبها بمجرد أن ترتفع إلى فوق ثم نحمرهامن الجهتين ....

    وملحوظة حسب ماوجدت في الوصفة أنك لما تخرجيها من الزيتوتضعيها على ورق ماص للزيت أن تضعيها بالضبط كما أخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها ...

    بعد أن ننتهي نمزج مقادير الكلاصاج وندهنها بها ......
    ****************************** *************************

    الـــدونـــــات
    المقادير
    ---
    3 كاسات طحين
    1 كاس صغير جبنسايل
    نص كاس حليب بودرهـ
    2 ملعـقه كبيره سكر
    نص ملعـقه بيكنج باودر
    1 ونص ملعـقة صغيرهـ خميرهـ
    قليل من الزيت ( حتى لا تلتصق العجينه باليد )
    ماءكافي للعـجـن

    الطريقـه

    تخلط المقادير الجافه مع بعض
    ثم تعجنبالجبن السايل والماي ثم الزيت حتى لا تلتصق
    تترك العجينه لمدة ساعـه حتىيتضاعـف حجمها
    ثم ترق وتقطع دوائر وتقلى بالزيت على الجانبين
    وبعد أن تبردترش بالسكر الناعـم أو الشوكولاته السائله
    ****************************** ****************************** **
    المقـــــــــاديــر :


    3- أكوابطحين
    3- بيضات
    3- ملاعق خميرة فورية
    1.4كأس سكر مطحون
    1.4كأس زيت

    الطريقــــــه :


    1. تخلط الخميرة مع البيض والسكر والزيت ثميضاف الطحين حتى يكون عجينة متماسكة وتحمر ساعة .
    2. يضاف حليب سائل في حالةالحاجة
    3. تفرد العجينة وتقطع بكأس ا ستيل على شكل دوائر سمكها نصف سم تقريباًثم دائره بداخلها بغطاء عصير .
    4. تحمر بالزيت بعد تحميرها قليلأً وهي مقطعةدوائر
    5. ترش بالسكر الناعم
    ****************************** ****************************** *******
    المقادير:
    3 كاسات دقيق
    3 ملاعقحليب بودره
    2 بيض
    6 ملاعق أكل سكر
    فنجان شاهي زيت
    ملعقة أكل خميرهفوريه
    كأس ماء
    سكر بودره للوجه بعد القلي

    الطريقه:
    1- توضع جميعالمقادير في الخلاط ما عدا الدقيق
    2- توضع فوق الدقيق وتعجن جيدا
    3- توضع فيكاس نايلون وتترك لتتخمر مدة ساعه
    4- تفرد العجينه وتقطع بواسطة كوب على شكلدائره وتقطع من الوسط على شكل دائره صغيره
    5- تترك بعد التقطيع لمدة ربعساعه
    6- تقلى في الزيت
    7- نحضر كيس بلاستيك ونضع بداخله سكر مطحون ونضع فيهاالدونات ونرج الكيس جيدا حتى تختلط الدوناتبالسكر
    ****************************** ****************************** ***********
    دونات الشوكولاتةا

    لمقادير:

    - 5 أكواب طحين
    - 4/1 1 كوب حليب
    - 4 بيضات
    - ملعقتين شاي خميرة جافة
    - 4/1 كوب سمن مازولا
    - 4/3 كوب سكر نقي
    - 2/1 ملعقة ملح
    - 2/1 ملعقة خليط من دارسين وزنجبيلوبهار حلو
    - ملعقة شاي شوكولاته للتزيين
    - زيتللتحمير.


    الطريقة:

    - ينخل الطحين ويرش عليه الملح
    2- يخفقالسمن مع الحليب ثم تضاف إليه الخميرة وتترك حتى تذوب وتتفاعل معه.
    3- يخفقالسكر مع البيض حتى يعطي شبه كريمة ناعمة
    4- يوضع خليط الحليب والسمن والخميرةفيإناء العجن ويضاف إليه نصف مقدار الطحين ويخلط لتبدأ العجينة في التكوين، ثم يغطىالإناء ويترك لمدة 15 دقيقة، حتى تتفاعل الخميرة مع مكونات العجينة
    5- يضافخليط السكر والبيض إلى مكونات العجينة بالتدريج ثم يضاف باقي الطحين.
    6- ترشالعجينة وبخليط البهارات وتعجن جيدا حتى تتماسك وتصبح عجينة مطاطة.
    7- تغطىوتترك في مكان دافئ لمدة ساعة
    واحدة أو حتى يتضاعف حجمها.
    8- عند إعدادحبات الدونات ترق العجينة على سطح مرشوش إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
    9- تصنع فيها دوائر باستخدام فطاعة دائرية قطرها حوالي 7 سنتيمترات وتفرغ فيالوسط بقطاعةقطرها 2 سنتيمتر
    10- تترك على سطح مرشوش بالطحين مغطاة بفوطة لمدة 20 دقيقة
    11- تحمر حبات الدونات في زيت غزير 3-4- حبات معا لمدة 3-4 دقائق منالوجهين حتى تصبح ذهبية اللون.
    12- تذاب الشوكولاته، ويغمر أحد وجهي كل حبة منالدونات فيها حتى تغطيها تماما، وتترك على شبك حتى تجف الشوكولاته.
    ****************************** ******************************

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 11:42 am