صبآيآ كيوووت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للصبآيآ وبس !

المواضيع الأخيرة

» ملف كامل لعمل الدونات
اصابع التمر واللوز Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 05, 2008 6:21 am من طرف شمس الحياة

» قصة االبنت الذكيييييييه=)
اصابع التمر واللوز Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 01, 2008 12:16 pm من طرف nono-333

» شوفوا البنات المشاغبات ايش سوون بالمدرسة
اصابع التمر واللوز Icon_minitimeالأحد نوفمبر 30, 2008 8:53 am من طرف **نوف**

» رحبوا فيني صفاء القلوب
اصابع التمر واللوز Icon_minitimeالأحد نوفمبر 30, 2008 8:42 am من طرف **نوف**

» لو كنتي استاذه مين تطردين من الحصتك(ارجو التفاعل)
اصابع التمر واللوز Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2008 1:59 am من طرف ||..الدلوعة..||

» صورة حليمة بولند قبل وبعد عملية التجميل
اصابع التمر واللوز Icon_minitimeالخميس أكتوبر 23, 2008 4:30 am من طرف شمس الحياة

» كاسات الايس كريم
اصابع التمر واللوز Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2008 1:19 pm من طرف SOOSOO

» اللي يزعلون بسرعة لا يدخلون احسن لهم
اصابع التمر واللوز Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 21, 2008 5:24 am من طرف شمس الحياة

» العاب للماسنجر
اصابع التمر واللوز Icon_minitimeالخميس أكتوبر 16, 2008 7:40 am من طرف SOOSOO

التبادل الاعلاني


    اصابع التمر واللوز

    avatar
    الحلوه والمزيونه


    عدد الرسائل : 21
    تاريخ التسجيل : 08/09/2008

    اصابع التمر واللوز Empty اصابع التمر واللوز

    مُساهمة  الحلوه والمزيونه الأربعاء أكتوبر 08, 2008 9:39 am

    المقادير





    لتحضير العجينة:
    2/1 2 كوب أو 350 غرام من الدقيق العادي
    كوبان أو 330 غرام من السميد الناعم
    2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
    2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوبة
    4/3 كوب أو 150 غرام من السمنة المذوبة
    4/3 كوب أو 180 مل من الماء
    ملعقة كبيرة من ماء الورد

    ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
    لتحضير الحشوة:
    750 غرام من التمر المنزوع منه النوى والمقطع أو المفروم
    4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
    علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
    2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
    كوب واحد أو 100 غرام من اللوز المحمص
    2/1 كوب أو 50 غرام من السمسم المحمص

    طريقة التحضير






    يُمزج الدقيق مع السميد والمحلب في وعاء. تُضاف الزبدة مع الزيت؛ يُدعك المزيج بأطراف الأصابع حتى تمتزج المكونات جيداً بعضها ببعض.
    يُمزج ماء الورد مع ماء الزهر ويُسكب المزيج على العجينة مع الاستمرار بالمزج بواسطة أطراف الأصابع. تُغطى العجينة وتُترك في البراد لمدة ساعة واحدة.
    يُمزج التمر مع الزبدة في وعاء، ثم يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى تدريجياً مع الاستمرار بالمزج، ثم تُضاف جوزة الطيب مع اللوز والسمسم وتُمزج المكونات جيداً حتى الحصول على مزيج أملس ومتجانس.
    تُدعك العجينة مرة أخرى، ثم تُقسم إلى مقدارين متساويين وتُدهن صينية 20 x 30 سنتيمتر بالزبدة.
    تُرقّ العجينة الأولى حتى تصبح سماكتها 3 ملم، وتوضع في قعر الصينية.
    تُرقّ عجينة التمر حتى تصبح سماكتها 1 سنتيمتر، وتوضع فوق العجينة.
    تُرقّ العجينة المتبقية وتُغطى بالتمر.
    تُخبز في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
    عندما تبرد، تُقطع بواسطة السكين إلى أصابع صغيرة أو حسب الرغبة.


    بالهناء والشفاء
    انتظر ردودكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 9:08 am