صبآيآ كيوووت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للصبآيآ وبس !

المواضيع الأخيرة

» ملف كامل لعمل الدونات
اكلات رمضان Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 05, 2008 6:21 am من طرف شمس الحياة

» قصة االبنت الذكيييييييه=)
اكلات رمضان Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 01, 2008 12:16 pm من طرف nono-333

» شوفوا البنات المشاغبات ايش سوون بالمدرسة
اكلات رمضان Icon_minitimeالأحد نوفمبر 30, 2008 8:53 am من طرف **نوف**

» رحبوا فيني صفاء القلوب
اكلات رمضان Icon_minitimeالأحد نوفمبر 30, 2008 8:42 am من طرف **نوف**

» لو كنتي استاذه مين تطردين من الحصتك(ارجو التفاعل)
اكلات رمضان Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2008 1:59 am من طرف ||..الدلوعة..||

» صورة حليمة بولند قبل وبعد عملية التجميل
اكلات رمضان Icon_minitimeالخميس أكتوبر 23, 2008 4:30 am من طرف شمس الحياة

» كاسات الايس كريم
اكلات رمضان Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2008 1:19 pm من طرف SOOSOO

» اللي يزعلون بسرعة لا يدخلون احسن لهم
اكلات رمضان Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 21, 2008 5:24 am من طرف شمس الحياة

» العاب للماسنجر
اكلات رمضان Icon_minitimeالخميس أكتوبر 16, 2008 7:40 am من طرف SOOSOO

التبادل الاعلاني


2 مشترك

    اكلات رمضان

    avatar
    الحلوه والمزيونه


    عدد الرسائل : 21
    تاريخ التسجيل : 08/09/2008

    اكلات رمضان Empty اكلات رمضان

    مُساهمة  الحلوه والمزيونه الأربعاء أكتوبر 08, 2008 9:42 am

    فطائر بالفرن





    المقادير


    1- العجين


    4/3 كوب زبدة
    2 كوب دقيق
    ملح
    5 ملعقة كبيرة ماء بارد
    صفار بيض مخفوق للدهن


    2- للحشو


    لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)


    الطريقة


    - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
    تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
    - يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
    - تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
    عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
    - تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
    /



    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات






    المقادير


    1- الحشو
    زيت زيتون
    كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
    بصل مُقطَع صغير
    زعتر جاف
    ملح و فلفل
    جبن موتزاريلا مبشور
    2- العجين
    1 ملعقة صغيرة خميرة
    4/1 كوب ماء دافئ
    2 ملعقة صغيرة سكر
    4 كوب دقيق عادي
    2/1 كوب زيت خضروات
    3 بيض
    1 كوب لبن حليب
    خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن


    الطريقة


    - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
    بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
    - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
    الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
    وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
    - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
    -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
    مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
    مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
    - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
    - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
    - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
    /




    بالصحه والعافيه
    SOOSOO
    SOOSOO
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 36
    تاريخ التسجيل : 04/08/2008

    اكلات رمضان Empty رد: اكلات رمضان

    مُساهمة  SOOSOO الخميس أكتوبر 09, 2008 2:30 am

    مشكوره حبيبتي علىآ الطبخه اكييييد بتصير الطبخه حلو لانهاا منكVery Happy

    ودمتي بود
    ...

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:41 am